水技研らいぶらりぃ 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集
魚料理レシピ集 静岡県内で漁獲される魚を利用したレシピを紹介します。これまでに収集したレシピを追加していきますのでお楽しみに! アジのさんが(取材協力:伊豆漁業協同組合稲取支所女性部)
金目鯛のおろしあんかけ(取材協力:伊豆漁業協同組合稲取支所女性部) 金目鯛の味噌汁(取材協力:伊豆漁業協同組合稲取支所女性部)
カツオのがわ(取材協力:御前崎漁業協同組合女性部)
田作り(取材協力:吉田町漁業協同組合女性部)
シラスどんぶり(取材協力:吉田町漁業協同組合女性部) シラスとほうれんそうの炒め物(取材協力:吉田町漁業協同組合女性部)
沖あがり(取材協力:静岡市立蒲原西小学校、由比港漁業協同組合女性部蒲原支部)
静岡県おさかな普及協議会様より、第1回ふじのくにおさかなやさん大賞作品のレシピをいただきましたので、ご紹介します。 お楽しみ鯵(味)ピザ (アジの部大賞作品) みんな大好き 鯖ターrice (サバの部大賞作品)
|
静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ケ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818 FAX:054-627-3084 E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp