水技研らいぶらりぃ 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集 お楽しみ 鯵(味)ピザ
お楽しみ 鯵(味)ピザ 大澤菜奈子様の作品です。 子どもが大好きなチーズをのせるとすごくおいしいですよ。トッピングを変えることでさらに色々な味が楽しめます。 | |||||||||||||||||||||||||
3〜4人分
|
お楽しみ 鯵(味)ピザ |
||||||||||||||||||||||||
アジを三枚におろし、切り身の中心の骨を切り取ります。 ピーマンと玉ねぎをうすくスライスします。 コーンの水気を切ります。 ベーコンを1センチメートルの大きさに切ります。 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。 器にバターをぬり、その上に切り身をのせ、塩・コショウで味付けをします。 切り身の上に作ったソースをぬり、具材をトッピングして、チーズをのせます。 200℃のグリルで約5分焼きます。 パセリとミニトマトを添えて、できあがり!
|
静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ヶ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818 FAX:054-627-3084 E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp