ここから本文です。

静岡県水産・海洋技術研究所


水技研らいぶらりぃ:魚料理レシピ集

 水技研らいぶらりぃ パンくずリスト矢印 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集 パンくずリスト矢印 お楽しみ 鯵(味)ピザ

お楽しみ 鯵(味)ピザ

大澤菜奈子様の作品です。

子どもが大好きなチーズをのせるとすごくおいしいですよ。トッピングを変えることでさらに色々な味が楽しめます。

材料

3〜4人分

アジ 4尾
ピーマン 2分の1個
たまねぎ 2分の1個
コーン缶(小) 1缶
ベーコン 2枚
チーズ 100グラム
ミニトマト 4個
パセリ 適量
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
バター 適量
塩・コショウ 少々

 

鯵ピザ

お楽しみ 鯵(味)ピザ

作り方

アジを三枚におろし、切り身の中心の骨を切り取ります。

ピーマンと玉ねぎをうすくスライスします。

コーンの水気を切ります。

ベーコンを1センチメートルの大きさに切ります。

ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。

器にバターをぬり、その上に切り身をのせ、塩・コショウで味付けをします。

切り身の上に作ったソースをぬり、具材をトッピングして、チーズをのせます。

200℃のグリルで約5分焼きます。

パセリとミニトマトを添えて、できあがり!

 

レシピのパンフレットはこちら(PDFファイルが開きます)

 

レシピ選択画面へもどる レシピ選択画面へもどる

▲画面トップにもどる

 

お問合せ先

静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ヶ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818  FAX:054-627-3084  E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp