水技研らいぶらりぃ 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集 シラスとほうれんそうの炒め物
シラスとほうれんそうの炒め物 ちょっと一品追加したいときに便利な、身近にある素材で手軽に作れる「シラスとほうれんそうの炒め物」の作り方を紹介します。ほうれんそうと大豆、シラスの組み合わせで栄養豊かですよ。 | |||||||||||||
1人分
合わせ調味料 |
シラスとほうれんそうの炒め物 |
||||||||||||
油揚げを縦2つに切り細切りにします。 細切りにした油揚げを熱湯に通して油抜きします。 ほうれんそうを長さ5cmで切り、水切りします。 合わせ調味料を混ぜておきます。 フライパンにごま油をひき、ほうれん草、油揚げを炒め、酒を振ります。 シラス干しを入れてから合わせ調味料を加え、手早く炒めます。 盛りつけて、できあがり!
|
静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ヶ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818 FAX:054-627-3084 E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp