水技研らいぶらりぃ 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集 シラスどんぶり
シラスどんぶり 釜あげシラスを贅沢に使った「シラスどんぶり」の作り方を紹介します。簡単ですが、釜あげシラスのおいしさが満喫できる料理です。新鮮な釜あげシラスが手に入ったら、ぜひ試してください。今回は彩りとして釜あげサクラエビも使った贅沢などんぶりになっています。 | |||||||||
1人分
|
シラスどんぶり |
||||||||
丼にご飯を盛りつけます。 ご飯の上に釜あげシラスをのせます。 シラスの上に釜あげサクラエビをのせます。 小口切りしたねぎをちらします。 できあがり!
|
静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ヶ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818 FAX:054-627-3084 E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp