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静岡県水産・海洋技術研究所


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研究情報:平成29年度の研究課題(試験研究の推進方向別)

 研究情報 パンくずリスト矢印 研究方針の概要 パンくずリスト矢印 平成29年度の研究課題(試験研究の推進方向別)

はじめに

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県水産物のブランド化の推進

 

課題名(PDFファイル) ファイルサイズ(KB)
良質なウナギふ化仔魚確保のための催熟技術改良研究 159
遺伝育種によるベジタリアンニジマスの作出 242
ブランドニジマス「紅富士」供給体制の強化 281
養鱒業の重大疾病IHNの根絶に向けた研究 298
しずおかの生物資源を育て、保持活用する基盤的研究 187
人と環境に優しい、世界基準のくん煙技術開発 280
キンメダイの蓄養技術の開発 231
本県特産水産物の価値を磨く消費者視点の「におい評価技術」の開発 219
シラス漁へのフグ稚魚混入防止対策研究 238
本県農林水産物の機能性データベースの構築 229
新しい深層水産業を創出するシーズの開発 294

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水産物の安定供給に関する技術開発

 

課題名(PDFファイル) ファイルサイズ(KB)
天然ニホンウナギ資源管理研究 251
サバ類の資源生態研究(我が国周辺漁業資源調査) 245
イワシ類シラスの漁場形成の研究(我が国周辺漁業資源調査) 435
イワシ類成魚の分布生態の研究(我が国周辺漁業資源調査) 237
重要魚種の卵稚子及びプランクトンの研究(我が国周辺漁業資源調査) 416
日本周辺国際魚類資源に関する試験研究 290
沿岸域の漁場管理を漁業者自ら行うための漁場情報速報システムの構築 230
サクラエビ春・秋漁期に適した資源量推定手法の開発 206
近海域におけるカツオの漁場予測と操業効率化支援 204
しずおかの海と資源を守るための基盤的研究 215
静岡県沿岸沖合域における海洋研究 226
資源添加率向上技術開発研究(クルマエビ) 303
キンメダイの種苗生産技術開発 224
安定的な利用を目指したアサリ資源回復技術の研究 298
資源造成型栽培漁業推進研究 234
磯根漁場の包括的管理による生産性向上研究 260
複合移植によるサガラメ藻場回復研究 275
魚肉における新規発酵食品の開発 156

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お問合せ先

静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ヶ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818  FAX:054-627-3084  E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp