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 水技研らいぶらりぃ
 水技研らいぶらりぃ  魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集
 魚(海産物)の食べ方を調べる:魚料理レシピ集  金目鯛のおろしあんかけ(詳細版)
 金目鯛のおろしあんかけ(詳細版)
  
    | 金目鯛のおろしあんかけ 伊豆でとれる代表的な魚介類の一つに金目鯛があります。ここでは、油で揚げた金目鯛に、おろしあんをかけた「金目鯛のおろしあんかけ」の作り方を紹介します。 | 
    
      | 手順1 金目鯛を三枚におろして、一口大の大きさに切ります。 
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      |  | ここでは半身を幅2〜3cm程度に切っています。切り身はペーパータオル等で軽く水気を吸い取っておきます。 | 
    
      | 手順2 下味をつけます。 
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      |  | 切り身に軽く塩、こしょうをふりかけます。 | 
    
      | 手順3 片栗粉をつけます。 
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      |  | ボウルに片栗粉を入れ、切り身全体に片栗粉が付くようにします。 | 
    
      |  | この様な感じになれば、揚げる準備は完了です! | 
    
      | 手順4 油で揚げます。 
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      |  | 油を中温(度くらい)にし、片栗粉を付けた切り身を揚げます。 | 
    
      | 手順5 あんをつくります。 
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      |  | 鍋に合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 鍋を火からおろすと同時に、手で絞って水気を切った大根おろしを鍋に入れます。 | 
    
      |  | 大根おろしに熱を加えすぎるとおいしくなくなりますので注意! これで、「あん」の完成です。 | 
    
      | 手順6 あんをかけます。 
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      |  | 揚げたての金目鯛を器に盛り付け、おろしあんをかけます。 | 
    
      | できあがり!! 
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      |  | 熱々のできたてを召し上がってください。 | 
    
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