水技研らいぶらりぃ 魚(海産物)の食べ方を調べる:加工品あれこれ
加工品あれこれ 全国で第二位の生産金額を誇り有数な水産加工県です。 代表的な水産加工品は、まぐろ類缶詰、かつお節、なまり節、さば節、あじ開き干し、なると、しらす加工品、サクラエビ加工品などです。
■節類 ■あじ開き干し ■加工品 ■塩さば ■かつお・まぐろ缶詰 ■角煮 ■煉製品 ■うなぎ白焼・蒲焼 ▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる
▲画面トップへもどる |
静岡県水産・海洋技術研究所
〒425-0032 静岡県焼津市鰯ケ島136-24
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818 FAX:054-627-3084 E-mail:suigi-web@pref.shizuoka.lg.jp