ここから本文です。

静岡県水産技術研究所


水技研らいぶらりぃ:加工品あれこれ

 水技研らいぶらりぃ パンくずリスト矢印 魚(海産物)の食べ方を調べる:加工品あれこれ

加工品あれこれ

全国で第二位の生産金額を誇り有数な水産加工県です。

代表的な水産加工品は、まぐろ類缶詰、かつお節、なまり節、さば節、あじ開き干し、なると、しらす加工品、サクラエビ加工品などです。

 

節類  ■あじ開き干し  ■加工品  ■塩さば  ■かつお・まぐろ缶詰  ■角煮  ■煉製品  ■うなぎ白焼・蒲焼

節類(かつお節、なまり節、さば節)

 

節類節類節類節類節類

▲画面トップへもどる

 

あじ開き干し

 

あじ開き干しあじ開き干しあじ開き干しあじ開き干しあじ開き干し

▲画面トップへもどる

 

加工品

 

加工品加工品加工品加工品加工品

▲画面トップへもどる

 

塩さば

 

塩さば塩さば塩さば塩さば塩さば

▲画面トップへもどる

 

かつお・まぐろ缶詰

 

かつお・まぐろ缶詰かつお・まぐろ缶詰かつお・まぐろ缶詰かつお・まぐろ缶詰かつお・まぐろ缶詰

▲画面トップへもどる

 

角煮

 

角煮角煮角煮角煮角煮

▲画面トップへもどる

 

煉製品

 

煉製品煉製品煉製品煉製品煉製品

▲画面トップへもどる

 

うなぎの白焼・蒲焼

 

うなぎの白焼き・蒲焼うなぎの白焼き・蒲焼うなぎの白焼き・蒲焼うなぎの白焼き・蒲焼うなぎの白焼き・蒲焼

▲画面トップへもどる

前画面へもどる 水技研らいぶらりぃ画面へもどる

お問合せ先

静岡県水産技術研究所
〒425-0033 静岡県焼津市小川3690
電話番号:054-627-1815,1816,1817,1818  FAX:054-627-3084  E-mail:suishi@shizuokanet.ne.jp